在职研究员
辛革
发布人:郭洋 牛维 发布日期:2016-12-25 浏览次数:1761 次

xin2.jpg       辛革  女,汉族。1964年出生于湖南省衡阳市,祖籍山东省安丘。1987年毕业于北京大学考古系考古专业,获历史学学士学位,同年分配至河南省文物考古研究所,现任华夏考古编辑部主任,研究员。

       主要从事田野考古和专业书刊的编辑工作。1987-1989年先后在上蔡的蔡国故城、新郑郑韩故城制骨遗址进行考古发掘工作。1989年至今在华夏考古编辑部负责汉---明代稿件的审阅、编排及校对工作,同时还编辑了多部大型考古报告和论文集,并有发掘简报、论著及专著若干。2003年参与全国社科基金项目《济源战国秦汉墓》、国家十五重点出版规划项目,河南省学问产业发展重点项目——《中原学问大典·文物典·漆木器 金银器 杂项》副主编。
       主要作品有:
       1.《1988蔡国故城发掘纪略》,《华夏考古》1990年2期
       2.《脱佛钩沉》,《华夏考古》1993年2期
       3.《斗口跳斗拱及相关问题》,《中原文物》1993年4期
       4.《从新出土的明太祖诏正岳镇海渎神号碑谈起》,《中原文物》1998年1期
       5.《明成祖告北海神诏文释读》,《碑林集刊》(五)1999年
       6.《河南济源出土的汉代彩绘陶》,《东南学问》2000年8期
       7.《河南济源汉代釉陶的装饰风格》,《文物》2001年11期
       8.《佛教葬制丛谈》,《华夏文明的形成与发展》,大象出版社,2003年
       9.《塔中的秘密·佛宝》,上海文艺出版社,2003年
       10.《龙门石窟》,大象出版社,2004年
       11.《佛教考古宝藏》,台北:猫头鹰出版社,2004年
       12.《河南地区古代金银器综述》,载:《中原学问大典·文物典·漆木器 金银器 杂项》,中州古籍出版社,2007年
         《明代顺阳王墓所见金簪》,《中原文物》2009年4期。

_ueditor_page_break_tag_

 

分享到:0
版权所有:免费注册送59元体验金  办公室电话:0371-66322065 电子邮箱:hnskgy@163.com   邮政编码:450000   通讯地址:河南省郑州市管城回族区陇海北三街9号 河南省学问厅扫黑除恶举报电话:12318
Copyright © www.shiki-fudousan.com All Rights Reserved.   豫ICP备:14004439-2号

豫公网安备 41010402002288号

官方微博
官方微信
XML 地图 | Sitemap 地图
Baidu
sogou